Denis Dianin

Nato a Montegrotto Terme, in provincia di Padova, Denis Dianin dimostra fin da piccolo una forte dedizione per il mondo della pasticceria e della cucina. Trascorre infatti la sua infanzia tra le diverse cucine d’hotel della zona dove si accende la passione per il settore della ristorazione, che lo porterà ad intraprendere un percorso fatto di esperienze sul campo, sperimentazioni e duro lavoro: l’utilizzo dei primi lieviti, il passaggio dai molini di zona per approfondire le farine e le loro strutture, fino alle aziende che lavorano gli ingredienti per la pasticceria per poter capire le funzioni e le lavorazioni.

Accumulata una certa esperienza apre la sua prima attività nel 1999 dove ha l’occasione di mettere in pratica tutto quello che ha imparato sino ad allora, andando a proporre un’offerta che soddisfa dalla colazione all’aperitivo; durante questi anni riscontra un notevole successo soprattutto con i suoi prodotti di pasticceria, su cui deciderà di focalizzarsi per esprimere appieno la sua creatività.

Nel 2005 quindi, all’ età di 27 anni, prende vita il progetto di aprire una pasticceria: nasce d&g Patisserie, un nuovo locale con ampio laboratorio, dove poter dar forma a tutte le idee ed agli insegnamenti accumulati negli anni, non smettendo però mai di studiare e di informarsi e cercando di darsi sempre nuovi obiettivi e stimoli.

L’attenzione per le materie prime e la continua ricerca di prodotti innovativi e nuove tecniche sono stati e sono tuttora punti fondamentali, che hanno aiutato Dianin a raggiungere importanti risultati, primo fra tutti l’ammissione alla prestigiosa Accademia Maestri Pasticceri Italiani, avvenuta nel 2014 e all’Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano del 2020.

La voglia di continuare a studiare, ricercare ed informarsi non è mai mancata, e dopo anni di sperimentazioni con l’obiettivo di produrre i lievitati sfruttando la vasocottura, nel 2018 è nato il nuovo brand INVERO, un marchio interamente dedicato ai prodotti confezionati in vetro, comprendente non solo lievitati, ma anche succhi di frutta ed estratti, oltre a numerose altre proposte (www.invero.it).

Da diversi anni inoltre all’interno della pasticceria è presente Ristorazione, la proposta salata firmata d&g patisserie, dove attraverso materie prime ricercate, studi e tecnologie avanzate si propone al cliente una qualità ed un servizio senza eguali sia a pranzo che a cena.Fa parte di d&g anche la ristorazione al 7° piano del prestigioso Hotel Biri a Padova.

Oltre al lavoro in laboratorio, seguendo in prima persona la cura del lievito madre e la successiva produzione dei lievitati d&g ed Invero, Denis Dianin svolge attività di consulenza in ambito di ricerca e sviluppo per diverse aziende del settore della pasticceria e delle materie prime…(cit.AMPI)