Ezio Marinato
Ezio Marinato, nasce nel 1965 a PordenoneE’ uno dei massimi esperti italiani di panificazione, già campione europeo nel 2002 e campione mondiale dei panificatori, proclamato a Lione, in Francia, nel 2007, proprio con la baguette, che tipico pane francese, surclassando dunque i panificatori francesi.Nato “con le mani in pasta” da una famiglia di panificatori da 3 generazioni, Ezio gestisce il suo panificio/pasticceria a Cinto Caomaggiore (VE) dal 1985 e tra i suoi prodotti più conosciuti ci sono il panpolenta, pane a base di polenta bianca di mais, indicato per apprezzare i sughi; i grissini al mais, friabili e saporiti, ideali accompagnatori di antipasti e la ciabatta rustica, prodotta con farine integrali che la rendono croccante e gustosa, da assaporare con affettati e formaggi stagionati.Socio Richemont, Ezio Marinato è un artigiano e artista della lievitazione ed è consulente di industrie che producono attrezzature e macchine per la panificazione ed è spesso chiamato a insegnare l’arte della panificazione nelle Scuole Alberghiere e presso gruppi di colleghi che desiderano essere sempre al passo con le nuove conoscenze e le nuove tecnologie operative.
“Il punto di partenza non devono essere le ricette, ma le idee”Ezio Marinato è un profondo conoscitore della materia, professionista di altissimo livello con la grande capacità di trasmettere il suo sapere alla platea di fronte a sé.